Прошлое

Прошлое не больше чем слова,
Может даже вовсе эфемерно...
От воспоминаний кругом голова,
Только в них не будет лицемерья!
---.---
Прошлое приходит по ночам,
Тормошит уснувшие ресницы...
Ведь оно живет, пусть где-то там,
Пролетая яркою жар-птицей.
---.---
Что ещё так будоражит ум?
Теребит израненное сердце?
И воспоминаний яркий дерзкий шум,
В память, словно корни древа въелся.
---.---
Цепко прорастая из земли
Маленький росток ветвится в небо...
И воспоминанья, если бы могли,
Растворились в нём, как быль и небыль...
---.---
К прошлому обратно нет пути,
Ну а может где-то есть дорожка...
Та, что мы от глаза берегли
От чужого, погрустив немножко.
---.---
Прошлое всё чаще нас зовет
Чтобы в нём незримо раствориться...
Но не каждый к прошлому дойдет,
И не всякий этим насладится.
---.---
Каждый день прошедший, уходя,
Оставляет шлейф воспоминаний...
Думаю, что прошлое не зря
Цепко сохраняет наша память!

25. 11. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Всё точно, Анна, всё соответствует истине. Очень понравилось! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   01.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что откликнулись на моё произведение! Очень часто мы вспоминаем своё прошлое, И хочется, чтобы эти воспоминания были светлыми и радостными! Пусть и Ваши воспоминания будут добрыми и светлыми, чтобы принести Вам положительные эмоции, и творческое вдохновение! С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   02.06.2019 00:18   Заявить о нарушении