Пепел

Я смотрела и слушала. Были слова просты
и грубы – не в пример нежной линии этих губ.
Всё, что ты говорила, сжигало твои мосты.
Люди думали, будто бы тянется дым из труб –

ТЭЦ, градирни... Высотки. Простой городской пейзаж.
Уходящего марта сырой отпечаток-след...
Дети, кот и собака. Ну что ты за них отдашь?
– Пепел всех, кого больше на свете в помине нет...

Пепел в сердце стучит, сердце бьётся (я слышу звон),
гонит холод по венам, и кровь от него черна.
Ты забыла, а лилии белый тугой бутон
вырастает из вечного мрака речного дна.

Солнце катится прочь, по лицу твоему скользя.
С облаками мешаясь, дымы утекают вверх.
– В эту реку не то что дважды войти нельзя,
из неё и однажды выходит один из всех...


Рецензии
Стих крут.
Глубок. Скульптурно-точен.
Остр. Да еще и читателя обязывает...быть подкованным и правдивым.
Потому и полемика...горячая.
Так держать, Автор!

Надежда Третьякова   17.04.2019 19:30     Заявить о нарушении
Надежда, признательна за понимание)

Полина Орынянская   18.04.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.