Разные звёзды на небе сияют...

Разные звёзды на небе сияют:
Яркие, бледные – близкие, дальние.
Так же и лица людские зияют:
Светлые, блёклые – злые, печальные.

Только в пространстве, безлюдном и тёмном,
В разных сияниях звёзды холодные,
Хоть и безжизненно в небе объёмном,
Звёзды в сияниях всё ж не бесплодные.

Лица людские – что звёзды живые,
Чуждые, ясные – злые, родимые;
Даже, как звёзды, неясно немые –
Этим вот лица ни с чем несравнимые.


Рецензии