Гордостью трусость свою защищая

Гордые люди страхом полны.
Не разрешают себе расслабляться.
Темные струны одной стороны
Их заставляют не выделяться.

Скованы мысли с двуличной оказией.
Честность на совести связана силой:
Все перемены назвать безобразием,
Маской прикрывшись  невыразимой.

Доблестью можно украсить сражение.
Только для гордых - одно огорчение -
Страх за достоинства личных обид,
Их угнетает и долго болит.

Яркие гордости, словно медали
Сами за трусость и грех себе дали!
С вызовом носят и жаждут признания
Горьких обид на парадах отчаяния.


Рецензии