Вечер лег

Вечер лег на город псом лохматым
И на лапы морду положил.
Полакав из лужи свет фонарный,
Отдыхает, выбившись из сил.

Засыпает утомленный город,
Гаснут светлячки жилых домов.
Утром снова будет свеж и молод,
Суетиться, жить, бежать готов.

Будит город птичья перекличка,
Гаркнет ворон, словно старшина,
И спросонок фыркнув по привычке,
Взвизгнет та, что ближе, чем жена.
03.04.2019г.


Рецензии