ЕСЛИ БЫ

Если бы птицы поэтами были,
То и поэзия стала б другой.
Мы бы не знали, что в век золотой
Русской поэзии, бедствуя, жили
Вечные гении: добрый и злой.

То и поэзии не было б верно,
Если бы люди умели летать.
Только умели б ругаться-кричать
Птицы, летая меж ними, прескверно.
Люди бы злобе все были под стать?

Если бы птицы поэтами были,
То непременно сумели б сказать:
Небо – отец, а земля – это мать!
Как меж землёю и небом всё жили,
Если бы люди умели летать?


Рецензии