Зовут колокола к богослуженью. Песня

Зовут колокола к богослуженью,
А мир вокруг – сплошная темнота.
И глухи люди к Богу и спасенью
Перед пришествием Христа.

Кончаются отпущенные сроки,
И безднам мнятся ужасы суда,
А люди только более жестоки
Перед пришествием Христа.

А небо плачет частыми дождями,
И жаль, что не смягчается душа,
И жаль, как жаль, что нету покаянья
Перед пришествием Христа.

Бог предлагает белые одежды,
Последний час творит свои дела.
Он оборвётся этот голос нежный,
Перед пришествием Христа.

Тебя зовут, зовут к богослуженью,
В нём ждёт тебя святая чистота.
Не упусти последний час спасенья,
Перед пришествием Христа!

Август 1989 г.


Рецензии