Что правильно, что нет

Лишь появился ученик
И на полу уже пальто
Крючок у вешалки  поник
Не видит Ванечка его
Шнурки не развязались
Он ножницы достал
Ботинки? Догадались
По дому раскидал

И дальше уже Ванечка
С улыбкою на ротике
Рубашку снял,а маечка
Осталась на животике
Одел другую сверху
Пусть давит.Ничего
Он взялся за проверку
Заданий  о-го-го

Уроки все по быстрому
Раз,два и все готово
И по ковру он чистому
Еду размазал снова
Потом во двор сорвался
Играл там до темна
На зов не отзывался
Родители  бес сна

А Светка,чтоб не врать
Сидит за партой с ним
Желая все о ней узнать
Сейчас же проследим
Домой приходит сразу
На вешалке одежда
И обувь словно вазу
Поставит она нежно

Переодевшись,кушает
На кухне и все знают
Родителей послушает
Сама все убирает
Уроки выучит.Потом
На улицу играться
А позовут,она бегом
Ко сну ей собираться
       
            P.S.
Проблему поднятую нами
С кого примеры  брать
Со Светки или с Вани?
Должны родители решать


Рецензии