Жизнь бьет ключом в каждом овраге

Апрель – и всё пошло плясать:
Цвести, чирикать, прорастать,
Звенят, как зуммер, комары,
Старушки заняли дворы.

Надели туфли молодицы,
Кричат грачи: пора влюбиться,
Вот-вот и грянуть соловьи
Вершить симфонию любви.

Берёзы запустили сок,
Вкусить достаточно глоток,
Чтоб забурлила в жилах кровь, 
Даруя старым клеткам новь.

Поста четвертая седмица,
Как образы сияют лица,
Жизнь бьет ключом в каждом овраге,
И у поэтов на бумаге.


Рецензии