Весна идёт

Прожгло покров из снега солнце,
Спалило весь – почти до дыр!
Лукаво выглянет в оконце –
Подпортить зимушке мундир.
Уже слышны негромко трели,
Синицы шустрые снуют.
И ели стройные надели
Из шишек вечный атрибут.
Следов зверья не видно явно, –
По насту бегают, шаля.
Сугробы огибает плавно
Дорога, будто бы змея.
Она очистилась от снега,
Виляет серой полосой…
И в тучах рваных низко небо
Нависло, хмурясь надо мной.
…Весна идёт. Её дыханье  –
В порывах ласковых ветров.
Зима позлится на прощанье
И в край уйдёт, где масса льдов.


Рецензии
Живописное, колоритное душевное стихотворение!
Яркие, оригинальные образы!
*
Всего самого доброго и прекрасного, Людмила!
✨💕💫

Зеркальное Пространство   23.07.2022 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.