Посвящение отцу Георгию Полякову

На Братском кладбище взывание цикад.
У входа в храм знакомый образ Спаса,
Великолепье старых царских врат,
Чеканного рукой иконостаса.

Напоминанье - над Россией тяжкий крест,
Победный храм и также Храм-Голгофа!
Для нас восторг! Для бесов – Эверест,
Погибель для врага и катастрофа.

Как мачта, крест над грешной головой
Пред тканными седыми облаками.
Я, окружённый плачущей толпой,
Грехи смываю горькими слезами.

Но Херувимов песнь! «В молчанье всяка тварь»…
И запах ладана имеет привкус горький.
Как гимн поётся праздничный тропарь,
В алтарь меня зовёт отец Георгий.

Я облачаюсь, трепет на устах,
Поём молебен – миру содроганье.
Мы на земле, святые в небесах,
И Божьих ангелов святое ликованье!
                Октябрь 2018 г. Севастополь


Рецензии