Созерцание

            ВДОЛЬ ГЛУХИХ ОСЕННИХ ТРОП…(С.Маршак)

     На строку в "Легион"

Вдоль глухих осенних троп
Строй берёз и елей.
Дятел долбит ствол взахлёб.
Пахнет хвоей прелой.

Держит дуб небесный свод
На плечах усталых.
У сороки полон рот
Сплетен и скандалов.

Притаранит завсегда
Весточку для волка.
Ведь у серого она
Бегает в шестёрках.

Осень рыжая в шелках,
С космами в начёсе,
На высоких башмаках
Грудь тугую носит.

Она ловко, там и тут,
Вдалеке и рядом,
Испятнила всю листву
И каре бурьянов.

Лето красное давно
Собрало манатки,
Но чегой-то, всё равно
Рыскает в распадке.

Пень стоит, как истукан,
Раньше, он ночами
Окружающих пугал,
Чтоб не окружали.

Ветер шибче на сажень
И уже не снулый.
У него во всякий день
Бражные загулы.

Он, по кронам сосен мчась,
То торопит тучи,
То срывает невзначай
Кружева паучьи.

Пылкость солнечной свечи
Без былой закваски,
А янтарные лучи
Притушили краски. (2019г.)


Рецензии
Однако! Мастер класс! С уважением и почтением к Слову и Вашему творчеству

Надежда Соловьёва5   08.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за Ваше доброе читательское внимание! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   09.04.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.