За этот колосок в моих ладонях

За этот колосок в моих ладонях
Моя молитва, Боже неустанна,
Пусть будет эта почва плодородной
И никогда не зарастёт бурьяном.

Я не хочу растить его бездумно
И мимоходом, травкой придорожной,
И сознавать, что на огне в день судный
За пустоту он будет уничтожен.

Хочу ему и славы, и бессмертья!
Высокой славы звёзд в венце огнистом,
Чтоб его имя Ты увековечил
Среди снопов, горящих золотисто.

Мне не дано растить большого поля,
Мне в жатву не прийти к Тебе с снопами.
И потому молитва неустанна
За этот колосок в моих ладонях.

Август 1988 г.


Рецензии