Есть таинство в рассветной тишине

Есть таинство в рассветной тишине,
Когда роса играет перламутром
На краешке сиреневого утра,
И золотится шишка на сосне.
Взлетает ввысь серебряной стрелой
Залетной птахи солнечное соло -
И облака ее разносят голос
Заре заздравной песней над землей.
Слетает с неба розовый туман
На луг янтарный, как на крыльях птицы –
Ручей прозрачный среди скал струится,
Где синих сопок дремлют терема.
Но скоро день ворвется в тишину
Симфонией незримого оркестра –
Застынет время под смычком маэстро
У музыки божественной в плену.


Рецензии