Сны поэта

Посвящается моему другу.

Пять сантиметров в секунду
Скорость падения цвета
Вишни весенней на Фудзи,
Что музой была для поэта.

Два метра в секунду
Скорость движения ветра,
Играющего с волосами,
Той, что приглянулась поэту.

Почти триста метров в секунду
Скорость твоих слов, а странно...
Для кого-то они всегда ложь,
Для кого-то они всегда правда.

Скорость движения слез
Похожа на скорость печали.
Боль всего лишь боль
И существует, чтобы о ней знали.

Очень большая скорость
Движения солнца под утро,
Стремящегося стать ярким днём,
И ночи сдаваться мудро.

Скорость всегда разная
У того, что на смерть похоже,
Что с рождения преследует каждого
И поэта нашего тоже.

А есть ли вообще скорость
У всего, что дышит на свете?
И может быть мир это сон,
Что видит поэт на рассвете?


Рецензии