Песня к Любимой

Пустынен горизонт вдали -
Не обещает ничего.
Дым обетОванной земли
Не стоит взгляда Твоего.

Толпы людской не виден край
А взглянешь - нет там никого
Не стоит их картонный рай
Прикосновенья Твоего.

Терзают жизнь умы людей
А в них всего-то - ничего.
Не стоит мелочь их идей
Простого слова Твоего.

Их Бог покинул и забыл
Лишь лик остался от него
Не стоят жители могил
Слезы из глаза Твоего.

Забыли люди радость слов -
Монета в божестве у них
Но все богатства всех миров
Не стоят пыли с ног Твоих.

Не станет мир глухой тюрьмой -
Смотри на небо сквозь него
Весь этот мир полуживой
Не стоит вздоха Твоего...


Рецензии