Кобылица

Кобылица молодая,
Быстроногая, гнедая
Ветром мчится в чистом поле.
Есть раздолье ей на воле.

Не живала удела,
Не примерила седла.
И стоять несмела в стойле,
Ей не знать стреножья боле.

Грива свисла до груди,
Хвост касается земли,
А характером ретива
И ведёт себя игриво.

С табуном в степи гуляет,
Трав душистых поедает,
На озёрах воду пьёт
Да копытом землю бьёт.


Рецензии