Майская гроза

Упругий теплый воздух
Приносит запах ночи.
Но слышно, как за рощей
Тихонько гром грохочет.

Ножами режут небо
Далекие зарницы,
Сильней порывы ветра
И... замолкают птицы.

Гроза все ближе, ближе,
Вот молния сверкает,
И капель стук по крыше
Свой танец начинает.

Всю ночь сквозь сон я слышу
Шум ливня за стеною,
А утром греет крышу
Луч солнца золотого.

Сверкает чистотою
Лазоревое небо,
А с майскою грозою
Играет в прятки лето.


Рецензии