Стены

Желал я много, и наказан был за это.
Не в то, возможно, время в мир вступив.
Я заперт в слабом теле бедного поэта.
С собой лишь недовольство прихватив,

Бросался я не раз на каменные стены,
Наивно полагая, что найду тропу.
Но порции отчаяния в себя вбирали вены,
Углём уроков обжигая голую стопу.

Летит мой век, но сделано так мало,
И всё сложнее, и сложнее наверстать.
Затихли споры многие, но мне не легче стало.
Остался где-то у подножия стены стоять.

В себе не слишком много видел я отличий
От большинства встречаемых мной душ.
Но комкает меня среда противоречий,
А мимо проплывает вновь не взятый куш.

Но я уже как дома в этом сером царстве.
Пытаюсь я представить, только не понять:
Как будет жить укоренившийся в упрямстве,
Если его наружу как-нибудь изъять?

08.04.2019 г.


Рецензии