Письмо с фронта

На столе  -  "треугольников" стопка,
Что в них, знает она наизусть.
И один приоткрыла вдруг робко:
"Здравствуй, мама! Я скоро вернусь!

     За три года протопал по тропам
     В лютый холод, в ненастье и зной
     По горам, по равнинам, болотам,
     По дремучей чащобе лесной.

Видел горе людское и слёзы,
Где войною объят мир земной.
И тем ближе мне стали берёзы,
Речка быстрая, край наш родной.

     Потерпеть уж немного осталось.
     Не грусти, дорогая, держись!
     Я вернусь, смою грязь и усталость  -
     И начнём нашу мирную жизнь!

Надышусь ароматом весенним,
Разгоню многолетнюю грусть.
Вспомню детство своё с умиленьем  -
И по тропке лесной пробегусь,

     Посижу под плакучею ивой...
     Сердце сразу забьётся сильней.
     Пишешь: стала Катюша красивой,
     Вот возьму и женюсь я на ней.

И подправлю наш старый домишко,
А потом дом построим большой.
Ведь теперь я не дерзкий парнишка,
К новой жизни тянусь всей душой.

     Жить семьёй будем крепкой и дружной,
     Всех соседей на пир позовём!
     Подождать лишь немного нам нужно.
     Ах, как весело мы заживём!

На рассвете заливисто, громко
Будут петь нам в саду соловьи..."

А днём раньше пришла ... похоронка,
Обогнала письмо о любви...


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   05.05.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.