Капельки пота на верхней губе...

Капельки пота на верхней губе.
В глазах – откровение, до боли.
К тому же, она разучилась петь,
Съев свой сто первый горький пуд соли.

Ну, что поделаешь, такова жизнь.
В ответ она кроет её грубо
За каждый новый нежданный сюрприз,
Сжав свои пересохшие губы.

Разучилась чувствовать и любить
Восходящего утра свет и звоны.
Жизнь без сомнения – сплошь монолит,
Плохого с худшим сплав закалённый.
 
- Shit happens*, милая, но не злись. Всё ж,
Так хочет душа сорвать отрепья.
Это больно! Заблудившийся дождь
Умоет, излечит… Прочь из склепа.

Небо и солнце – всё это твоё…
Глаза всё чище и сердце шире.
Может случиться, душа запоёт
В чуть иначе увиденном мире?



*«Shit happens» (рус. дерьмо случается) — распространённое английское сленговое выражение, констатирующее факт, что жизнь полна несовершенствами.


Рецензии
Отличное стихотворение,Светочка! Написано в новой манере.
Эти дни всё думаю тебе позвонить, но закручусь, и время уже неподходящее. Обнимаю.

Инна Волынская   08.04.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка.
Будем на связи.

Светлана Авербух   09.04.2019 16:15   Заявить о нарушении