Ангелы уносят вдохновенье

Улетали птицы  в  неизвестность,
Так и не сумели докричаться,
Ангелы,  хранившие  словесность,
В небесах в последний  раз кружатся.

Не нашли писателей и плачут
Лишь о грезах и метелях новых,
Лучшие вы пошлите нам  удачу,
Слишком мало значит в мире Слово.

А они никак не отвечают,
Только  смотрят скорбно в наши дали,
Улетали  птицы и кричали,
И дарили  снова   нам печали.

Но скажите, что теперь творится,
Отчего все скорбно и тревожно,
Ведь весна  за окнами, а птицы
Улетают, и понять их можно.

Души и талант мы растеряли,
Ничего для Музы не осталось.
Ангелы в тревоге и  печали
Над землей потерянной  метались.

Строчки так  грубы и угловаты,
Так печальные  древние стихии,
И всегда во всем мы виноваты.
И поэты больше не Мессии.

Ангелы,  хранившие  словесность,
В небесах в последний  раз кружатся.
Улетали птицы  в  неизвестность,
Так и не сумели  докричаться.


Рецензии
Очень интересный взгляд сверху...
Хорошо!

Людмила Легчило   17.04.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!
Это все тема Омского поэта О.Чертова, которого я очень люблю
У него

Ангелы в слезах уходят в небо,
Словно прицы, покидают лес
Да и вообще эта тема центральная
Любовь

Любовь Сушко   17.04.2019 08:36   Заявить о нарушении