Что в природе происходит? Приглядись...

Что в природе происходит? Приглядись!
Звонкой, чистой, голубою стала высь…
С неба свет потоком льётся золотой,
Тот, которого так ждали мы зимой!

И чернеет островками старый снег,
Словно он таким чумазым был вовек!
Ноздреватый, весь в заплатах... А кругом
В отражении луж всё пляшет кувырком!

Согласись, ведь это просто чудеса!..
В вешних водах - голубые небеса!
И барашки облаков спешат гурьбой
Тоже в лужи! Знать, пришли на водопой!

Лес за городом теплу безумно рад!      
Все деревья, опрокинувшись, стоят…
Отступил от луж подальше только пень…
Подбоченясь, на проталине весь день

Он вокруг взирает с гордой головой,
Прикрывает корни прелою листвой…
Важный, словно старичок-лесовичок!
Увидал лесное чудо - и молчок!..

Наблюдает, как сквозь палую листву
Пробивают путь травинки в синеву!
И в лесу, конечно в самой глубине,
Мишка бурый удивляется весне…

Пробралась она к нему средь  тишины,
Подмочила косолапому штаны!..
Сел медведь под искорёженной сосной
И слегка обескуражен он весной…

А вокруг в природе полный кавардак!..
Улыбнулся мишка наш… Тепло-то как!
Всё кругом журчит, бурлит… Всё кувырком!
С пробуждением природы ты знаком?

08.04.2019


Рецензии
Замечательные строчки,Людмила. Красиво и с любовью - о матушке-природе в период её пробуждения. Респект!

Владимир Радимиров   08.05.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. Людмила.

Людмила Шубина 2   09.05.2020 20:12   Заявить о нарушении