Право, губит виртуальность

Право, губит виртуальность *

Интернет мне помогает.
Виртуально. В жизни – нет.
От хандры меня спасает.
Но тариф… Деньгам – привет!

Уходил я в виртуальность
От докучливых проблем.
Но нашла меня  реальность:
Поломалась ЭВМ.

Иль компьютер, как там лучше
Называется она.
За долги мне свет потушен:
Не простила их страна.

Перепада напряженья
Комп не смог перенести.
Диск сгорел, в одно мгновенье.
Файлы свиснули: прости…

Дальше роутер взорвался,
И погиб навек модем…
Да процессор не остался
Жить среди таких проблем.

Так все гаджеты сгорели,
А от них сгорел весь дом.
Эм че эс не подоспели,
Ведь отключен телефон.

За долги всё отключили:
Воду, свет, и газа нет.
Сайты не предупредили.
Не помог мне Интернет!

Вот, смотрю, на дом горящий.
Сам сбежал, открыв засов.
Был тариф неподходящий
Интернетовских часов.

Эх, жестокая реальность…
Ни компа, ни дома нет.
Право, губит виртуальность.
Да, коварен Интернет!

Так-то вот… Бродя по сети,
Не теряйте связь с землей,
А проблемы, те и эти,
Все решайте, до одной.

Апрель 2019 Владимир Сучилин

-----------------------------------
*
Идея написать эти шутливые стихи, в стиле частушек,
возникла после прочтения иронических стихов Ларисы Чех.
(«Частушки-веселушки», http://stihi.ru/2019/03/31/9232.)
Интернет «затягивает», от сетей возникает зависимость.
«Уходить в виртуальность» не стоит слишком далеко и надолго.
Но «виртуальность» бывает разной, как и то, как она воспринимается,
пользователем компьютера, гаджета, соцсети. Ведь кто-то, «виртуально»,
дарит другим добро и свет своей души, свои мысли и чувства,
позитивное настроение, и становится им поддержкой…
И тем полнится добро в мире, реальном и виртуальном!


Рецензии
Какой ужас, Володя!!! Актуально и смешно, но и страшно!!! Если по какой-нибудь причине нет интернета, я переживаю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! С теплом и улыбкой) Стих- БЛЕСК!!!

Елена Жукова-Желенина   10.04.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв и лестную оценку! Я не хотел Вас пугать! Немного чёрный юмор про то, что комп не перенёс перепада напряженья, и что из этого вышло, но это в стиле классики жанра, песенки о прекрасной маркизе. "Уход в виртуальность" преодолим, если не далеко.
Добра Вам и вдохновения. С улыбкой и теплом,

Владимир Сучилин   10.04.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.