Гроза

Места родные- жизни моей маяк.
В тишину вдруг врывается неба гул.
Гроза-самая громкая музыка моя,
Которую всё наслушаться не могу.

Страхи детские унеслись поневоле.
Но к грозе уважение и опаску несу.
Я встречал грозу одиноким в поле,
В дороге,в палатке,в шалаше в лесу.

Моя гроза-мой восторг и волнение.
Ворох дремлющих до этого чувств.
Природы ярко-звучное обновление.
И сам,как-будто обновлённый,лечу.

Словно что-то красиво-доброе узнал
И поскорее хочется другим донести...
Нам так нужна хоть малая новизна,
Чтобы жизни задор совсем не стих.

К роднику деревни устало приник,
Упрямо от городской суеты спеша.
Гроза деревенская,сильнее греми,
Чтоб нам по-новому жить и дышать.

2019 г.           А.А.Захаров
 


Рецензии