Времена года и поэты

Красивая осень
Меня не обманет:
Наряд скоро сбросит
И голой предстанет.

Худющие плечи,
Обвисшие груди,
И руки, как плети,
Увядшие губы.

Старуха старухой,
Смотреть неприятно,
Лишённая слуха,
К тому же без платья.

Ноябрь на исходе,
Ушло её время,
На смену приходит
Покойница в белом.

И только пииты,
Со сдвигом по фазе,
Напишут, что зимы
В волшебном наряде.

Что снег и бураны
Волнуют их души,
Сугробы – барханы,
Метели – верблюды.

Не слушайте, люди,
Что пишут про зимы
Покорные слуги
Дешёвенькой рифмы.

Весна лишь наступит,
Все зиму забросят,
Весну все полюбят,
Не вспомнят про осень.

И таянье снега
Припишут не солнцу,
Изложат, что сердце
Открыло оконце.

Тепло из грудины
Порхнуло на волю,
Растаяли льдины,
Исчезли сугробы.

А лето нагрянет,
И новые вирши:
Про яблок румянец
И спелые вишни.

Про ночь и про звёзды,
Шелковые травы…
Про бури и грозы
Писать не пристало.

А я сочиняю
Про дождь и морозы,
Про грязь и про слякоть
И сгибшие розы.

Про то, как по небу
Плывут косяками,
Сбегая от снега
Грачиные стаи.

Про то, как бураны
Заносят рябину…
Простите меня, вы,
Что я всё так вижу!

19.10.2017 г. 


Рецензии