Шагает наша юность в полный рост

Шагает в полный рост куда-то наша юность.
И крутится с ней в такт холодная земля.
А ты мне говоришь:Весна только проснулась.
И нет в ней потому ни страсти,ни тепла.
  А юность все спешит.И есть на то причины.
  Хоть старость далеко.Но слишком много дел.
  Взрослеют на глазах стремительно мужчины.
  И я так что-то сделать не успел.
Весна вокруг.И нет причин ее не видеть.
Не слышать и не быть сегодня молодым.
Одних вновь полюбить,других возненавидеть.
И мы ее поэтому простим.
  Шагает по земле бесстрашно наша юность.
  И шаг этот уже неповторим.
  Весна,мне говорят,действительно проснулась!
  И мы ее хоть чаем,угостим.
 


Рецензии