Ах эта любовь, любовь!!!

Ах эта любовь, любовь!!!

В Севастополе на гарнизонной гауптвахте, в то время, когда я там отбывал свой первый срок в одиночке, содержался мореман (матрос срочной службы) который во время дежурства их корабля в Средиземном море затопил ракетные погреба на своём корабле.
Сотворил сие новоиспеченный пацифист не из гуманитарных побуждений, а из – за неразделенной любви.

Морская служба не легка! Три года вместо двух, да еще условия жесткие. Если ты настоящий мореман а не береговая служба, твое дело по морям болтаться. По морям по волнам. Даже походка у них особая! Ходят в развалочку потому, что так легче сохранять устойчивость при постоянной болтанке. В самоволки не походишь!

Ну, короче, время к дембелю. Подруги и родичи пишут, что его невеста устала ждать, совсем с катушек съехала. Вот - вот за школьного друга замуж выскочит. А их корабль в Средиземку  на боевое дежурство отправили. И время уже с якоря сниматься, домой идти, подмена прибыла… А черножепая наша братия, которую СССР охранял очередную драчку устроила.

И надо же такому рас****яйству случиться, что друг и земляк у него в связистах. Короче, нелегально цинканул товарищу на корабль, что всё! Кранты!! Сватьба через месяц намечается. А на корабль приказ: Оставаться на боевом дежурстве до особого распоряжения. Боевое дежурство это почти что война! Военные законы на корабле действуют. Армейские статьи уголовного кодекса имеют два толкования: столько то лет лишения свободы, в военное время вплоть до расстрела!

И тут светлую голову отвергнутого жениха посещает спасительная мысль; А что если корабль вывести из строя?! Он ведь наверняка, как боевая единица в международном конфликте вещь ненужная. Их домой отправят на ремонт.

Взял и затопил ракетные погреба!!!! Десять лет впаяли. А могли бы по законам военного времени и к стенке поставить.

Когда я проезжаю город Курск, я всегда смотрю на дом, срава на привокзальной площади. Из него пол века назад двое солдат привокзальную площадь расстреливали. Причина – неразделенная любовь!

В колонии со мной сидел солдат, дернувший из армии с автоматом. Он на трассе остановил частный автомобиль, которым управляла молодая знойная особа. Короче он под дулом автомата заставил её выполнять его приказы и прихоти. Представляете. Долго они по проселкам скрывались, но в конце концов его все таки изловили. Говорят, даже отстреливался по началу. Уговорили жизнь свою молодую не губить и здаться.

Так эта юная особа успела влюбиться в него за время рабтсва. Защищала его на суде. И даже договорилась до того, что он вовсе не насиловал её под автоматом. И даже не просил!!! А она сама по доброте душевной из жалости и сострадания отдавалась ему. И в колнию потом любовные письма писала.

 Вот и пойми баб после этого! Кто из - за них страдает, того они презирают. А кто их насилует – того любят!!!


Рецензии