А всё совсем не так, как мне хотелось бы...

А всё совсем не так, как мне хотелось бы,
Как мне мечталось в детстве по ночам.
Научные открытия не сделаны,
Не обнаружился талант врача,

Не изучаю раздвоенье личности,
Шизофрению, фобии, психоз.
Код вечной жизни не сумела вычислить.
И в бизнесе не стала Леди-Босс,

Дворцами не владею я и яхтами,
Нет слуг, что всё исполнят по щелчку,
Алмазными не обладаю шахтами,
И нет совсем богемных развлекух.

Не стала ни актрисою талантливой,
Ни мегапопулярной поп-звездой.
Нет у меня короны бриллиантовой.
Не довелось мне Деппу стать женой.

Зато судьбы дороги были ровные,
Хоть с виду и не в сказке я жила.
Есть у меня семья, и все здоровы в ней –
Какого счастья мне ещё желать?

Не уникум совсем я, человек простой,
Давненько не витаю в облаках.
Да, всё не так, как в детстве мне хотелось, но
Гораздо я счастливей, чем в мечтах.

07.04.2019

(Художник - Олеся Сержантова)


Рецензии