А там весна

Такой покой... как рай для вдохновения.
Казалось бы, бери холсты, пиши...
А всё написано давно, мои сомнения
Мешают новое найти внутри души.
Мешают быть свободной, непослушной,
Вскрывать палитры неизвестных чувств.
И ты макаешь в краску равнодушно
Перо и кисть... и пишешь снова грусть.
А там весна лучом вскрывает почки,
Растапливает небо и леса,
И шепчет мне, как будто своей дочке,
Что светлая должна быть полоса.


Рецензии