Весна

Полуднем синь
прозрачна,высока.
В бездонной сини
тают облака.
Вдали по небу-среди них-
уж тени первых кучевых.
Весна пришла!
Пришло тепло!
В округе гул
и гомон чей-то,
бежит,журча,ручей-
в овраге тает,
серый уже,ком.
Сережки верба распускает...
И вот далекий
гулкий гром...
(Душа о чем
теперь мечтает?!
Волнуется теперь о чем?!)
И,радуясь капели,
скворцы запели,
усевшись на скворечник.
Под солнцем вешним
оттаяла,парит земля.
Грачи слетелись
и принялись поля
обхаживать небрежно.
Раскрылся нежный
первый лист...
В томлении лунном,
как облик юный
он девственен и чист.


Рецензии
Оживилась природа в Вашем весеннем стихотворении, и душа пришла в волнение, так оно и бывает. Успехов Вам в творчестве. С уважением к Вам,

Лена Евтифеева   18.05.2019 17:46     Заявить о нарушении