Я хочу уйти в картины Рериха

Я хочу уйти в картины Рериха,
В ясный полдень велесовых лет.
Плыть хочу к неведомому берегу
И впивать душою тёплый свет.

Вижу наших предков, прославляющих
Простодушных жителей небес.
Вижу полосы холстов сияющих.
Понимаю, что рокочет лес
Там, где, скрытые зелёной гущею,
Молчаливо идолы стоят…
Струи вод, таинственно зовущие
По дорожке лунной шелестят.

Шли мы жизнью серою и душною,
Скопом проходили мимо роз,
И ваяли стены равнодушия,
Проклиная пекло и мороз.

1976


Рецензии