Сорок лет, - вспоминала она...

(Фантазии, глядя на коллаж
По картине художника Дэвида Реншоу)

- Милый, наша любовь родилась 
Под счастливой звездой:
Та скамейка, заката краса,
Робкий твой поцелуй,
Прошептала я, помню, тогда:
"Ой, ты что, не балуй..," -
А уж сорок годков - то вдвоём.., -
С шевелюрой седой

Ты, надежда, опора моя,
Говорю от души,
Держать марку стараюсь и я, -
Берёт возраст своё,
И здоровье сигналит, увы, -
Где же то мумиё?
Я прошу тебя, милый, держись,
Уходить не спеши,

Не пугай меня.., - Боже, тебя
Так недуг измотал,
Сердце слабое.., - Господи, чем
Я могу - то помочь?!
Всё молитвы заздравные.., - боль,
Да изыди же прочь! -
Вижу, с нею, с коварной змеёй,
Ты бороться устал... -

Отошёл, всё.., - бессилья слеза
По щеке, - знать, судьба...
Ту скамейку, его поцелуй
Вспоминала она..,
Не спасли.., - укоряла себя,
Мол, её здесь вина,
Может быть - таки слабой была
Её к Богу мольба?

Сорок лет.., - и уже сорок дней.., -
На могилу цветы
Положила, - ромашки любил, -
"Здравствуй, милый супруг,
Не нашёл, знать, Господь для тебя,
Тот спасательный круг,
Да уж что там.., - забыть не могу,
Как вдвоём, я и ты..."

Цырульник Андрей






Рецензии