Приход весны

Что заплакал вдруг снег у крылечка?
Может рано весна всё ж пришла?
Пред иконой растаяла свечка,
Что желала всегда мне добра.

Ожидала весна соловья
Обо всём забывала на свете.
Кровянила в пол неба заря
Утром ранним поля на рассвете.

Вот явился день с песнею буйной,
Исполнял он по лесу свой кросс,
А моя шаловливая юность
Закружила весну меж берёз.


Рецензии