Весна

Туман на город опустился
Накрыл деревья и дома.
И снег сошёл почти везде
Напомнив,что прошла зима.

Ушла зима весна вернулась
Со всею прелестью своей.
Стали птицы возвращаться,
Засвищет скоро  соловей.

На реках скоро лёд растает
НапОит   водами   луга.
Потом тихонько постепенно
Вернутся реки в  берега.

Проснётся всё от зимней спячки
Появятся листочки на ветвях.
В  лесу кукушка прокукует.
Дрозд прострекочет в зарослЯх.

Поля  вокруг  зазеленеют.
Похожи  станут  на  ковёр.
Над полем в небе чёрной точкой
Гордо  закружится   орёл.

Вокруг меня куда не гляну
Всё  до безумия красиво.
И  это  всё  моя  страна.
И  это  всё  моя  Россия.


Рецензии