Жизнь не измеряется годами...

Жизнь не измеряется годами,
Даже если так считать привыкли.
Измеряется она прожитым,
Тем, что остаётся за плечами.

И не важно, что такое – тридцать,
Половина жизни или нет?
Если она прожита со смыслом,
То необязателен ответ.

Ну, а смысл диктовать не будешь,
Ведь у каждого своя судьба,
Но, наверно, главное, что любишь,
Знаешь, что кому-то очень нужен,
Что кому-то плохо без тебя.

Май 1982 г.


Рецензии