Как тучи низко виснут

Рябиновые ночи,
Осенних дней костры,
Так сердце ласки просит,
И чувства так остры.
Осенний ветер гонит,
В полях чертополох,
Над рощей стая стонет,
Застигнута врасплох.
Осеннею разлукой,
Осеннею тоской,
Любимая, послушай
Как воет ветер злой.
Рябиновые кисти
Горят в резной листве,
Как тучи низко виснут
В туманной синеве.
Твои озябли руки,
Я их прижму к груди,
Дождей осенних звуки
И хляби впереди.
Но солнце ржавой раной
В закатных облаках,
Рябинам никнуть рано,
Пылать еще в логах.
И на лесных опушках,
И нет любви конца,
И добрая кукушка
Считает без конца.


Рецензии
Кукушка нас всегда обнадеживает и это нам приятно!
http://www.stihi.ru/2014/08/21/5651
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   17.10.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.