***

В глубине самых темных и стылых вод,
посреди неприступных и гордых скал,
на краю, где сходилась земная ось,
где кончается ночь и встает рассвет,
ты найдешь, что так долго в себе искал,
что так сильно мечталось и не сбылось.
Ты найдешь, чтобы выбросить и уйти
и бродить по гнетущей сырой земле,
о своей душе навсегда забыв.
Как во сне переменишь свои пути,
говоря, что неплохо бы повзрослеть,
забросаешь камнями душевный надрыв.
Но однажды раздастся истошный крик,
из груди истечется обиды боль,
ты разбудишь, что выдернул и убил.
И порушится жизнь, к которой привык.
Ты поймешь, что всегда умножал на ноль.
Ты поймешь, что, в общем-то, и не жил.


Рецензии