Река

Свои воды несёт величаво река,
И плакучая ива берега обрамляет.
Солнца алого диск вдруг нырнул в облака,
Ветер только тихонько деревья качает.

Красоты не бывалой, здесь бывает закат,
А восходы такие, не оторваться.
Где то там вдалеке слышится перекат,
Там река будет с мелью тихонько сражаться.

А потом побежит средь бескрайних полей,
И луга залевные снова ей улыбнутся.
А по лету летит, белый пух тополей,
Укрывая её, недавая проснуться.

На бескрайних просторах, великой страны,
Место есть, где речушки моей разыграться.
Вытекая ручьём с неизвестной горы,
До безкрайнего моря, может вдруг растекаться.

И пускай человек, красоту всю губя,
В кандалы из бетона её одевает.
Точно знаю, пройдут пусть седые века,
Вновь вернётся краса, всё чужое растает.

Автор:Логинов А.Ю.

Создано:8 04 2019г.


Рецензии