Сняты маски

Возраст так меняет лица,
Что порою не узнать.
Можно только удивиться,
Изменения принять
Как явленье, как погоду,
Переменчивый сезон.
В наказанье и в угоду
Свой у возраста резон.
На лице  - душа наружу
И её теперь не скрыть:
Видно стало злобы стужу,
Горечь лжи, обмана прыть,
Искушения морщины,
Боль невысказанных слов…
Были маски и личины,
А теперь с них снят покров.


Рецензии