Чувство внутренней свободы

Природа разом отряхнулся
Под солнцем ласковым свой сон,
К нему всем телом потянулась,
Очередной открыв сезон.

Под необъятным небосводом
Стремится время наверстать.
Весна - расцвет любого года,
Порукой будет ей под стать.

Весной забудутся невзгоды,
Обиды прежние уйдут.
И чувство внутренней свободы
Поэты страстно обретут.

Покоя нет в душе поэта,
Душевный чужд ему покой.
Роятся мысли и с рассветом
Сонет рождает новый свой.

В стихах поэту всё под силу:
Мечтая, в небеса взлететь,
Печаль души поведать миру
Иль необычное узреть.

Стихи, как мостик на дороге,
Нельзя их просто взять в кредит.
В них ритма внутренняя строгость
И дерзновенных слов гранит.

Весной поэта ввысь уносит
С его задумками порой.
Он в жизнь заветное превносит
И свой,естественно,настрой.


Рецензии
Вы правы, что весна волшебна и чудесна! У вас очень светлые стихи.
С добром,

Алексей Гипский   08.04.2019 23:30     Заявить о нарушении