Утренние воспоминания

Я сегодня небо штопала.
Не во сне, но под луной
Зашивала его, чтоб оно
Не разверзлось надо мной.

Звезды падая, проносятся
Росчерками над землей -
Снова небо станет с проседью
В лад с моею головой.

В бесконечном хладе космоса
Много разных черных дыр.
Заглянуть в них очень хочется
Словно в бабушкин тандыр.

Но таит в себе опасности
Дыр тех черных глубина.
Вот и штопаю для ясности,
Не свалиться чтоб туда.

13.10.2018


Рецензии