Мишенька весенний

Разоспался наш дружок
В тёпленькой берлоге.
Повернулся на бочок,
Нет ему тревоги.
--/-+-/
И промёрзшая земля
Спит себе без храпа.
Снег осел, и всё ж не зря
Тает тихой сапой.
/-+-/-
Нет распутицы и луж,
Чисто, чинно, сухо.
Подморозит утром уж.
Нос пощиплет, ухо.

Просыпайся дорогой,
Мишенька весенний.
Разомнись ка молодой,
Сон твой не последний.

Наваляться вволю, всласть,
Знаю хочешь это.
Есть другая в жизни страсть,
Страсть тепла и лета.


Рецензии