К картине Б. М. Кустодиева Весна

     В синей  дымке затуманились
     И церквушки, и дома...
     Всё в природе пробуждается,
     Если вновь пришла весна.

     Зелень в кронах изумрудится,
     Караваном облака,
     Гомон птичий, гомон улицы,
     Шелест лёгкий ветерка...

     Воды буйно разливаются
     По весне в наших краях!
     Лужи к дому подбираются,
     Но пока ещё не крах!

     Где мостки, где брод отыщется,
     Где по краешку пройдём.
     Ах, как вольно нам здесь дышится!
     Как по-русски мы живём!


Рецензии
Очень тонко прочувствовали картину, спасибо за душевное творчество!

Задорожная Анастасия Леонидовна   12.04.2019 13:31     Заявить о нарушении