Приазовье

Здесь горизонт привычно пуст,
И месяцами нет ни тучки.
У ног тимьяна серый куст,
Иссиня-сизые колючки.
И так безжизненно легки
Сухие стебли спелых злаков.
Как лепесточки белых маков
Над ними вьются мотыльки.
Нет ни туманов, ни росы.
Поблекло небо голубое.
Томительно ползут часы
Насквозь пропитанные зноем.
Так в чем же прелесть этих мест?
Их тайное очарованье?
Степей полынное дыханье
Да моря серебристый плеск.


Рецензии