Фатальность жизни - дефицит изобилия!

Рецензия на «сюрприз к предчувствию, чуть-чуть?» (Егор Ежаров)
http://stihi.ru/rec.html?2019/04/05/10747

Очень тонко вы подметили про предчувствия и чувства! Прям как химик наночувств:) Нанофилософ:)

"Фатальность жизни - жить на удивлении"

Вспомнилось "..пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"*

Тогда фатальность жизни - дефицит изобилия!














*Цитата из фильма "Люди и манекены" (1974, 1975 г.), режиссёры В. Храмов, Аркадий Райкин (1911 - 1987), Авторы сценария: Михаил Жванецкий, Лион Измайлов, Аркадий Райкин.

Миниатюра "Дефицит" (1970-е), автора Михаила Жванецкого.

Фразу произносит главный герой (Аркадий Райкин), рассуждая о дефицитном товаре:

"Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем!
Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно!
Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
Спасибо за глубину мысли!

Солнце Моё   05.04.2019 21:25


Рецензии
Конечно, это как и с красотой. При всех идеальных чертах лица должна быть какая-то очаровательная неправильность, тогда и будет "милота", а не "писаная" холодность черт...
Так и во всём остальном. Чего-то обязательно должно не хватать...
Спасибо за эту мысль, Светлана.
С теплом - Марина.

Марина Юрченко Виноградова   10.04.2019 21:35     Заявить о нарушении
Марина, в красоте изъян мне как-то не представляется...
Красота принимается душой именно как КРАСОТА...без недостатка...
А в красоте каждый свою изюминку выделяет...
Спасибо за внимание к мыслям о фатальности жизни:)))

Солнце Моё   14.04.2019 10:03   Заявить о нарушении
Эта мысль в моём отклике, про красоту - собственно, мысль не моя, а мысль Чехова. Из его рассказа "Красавицы". Пояснять долго, но это другое видение. Я от души, Свет.

Марина Юрченко Виноградова   14.04.2019 10:15   Заявить о нарушении