Ветер

Гулял по полю ветер,
Играл колосками ржи,
Одинокую березку приметил,
Что гордо, стояла во ржи.

Сей час я с ней позабавлюсь,
Ей силу свою покажу,
С гордыней этой расправлюсь,
К земле ее приложу.

И начал, что есть силы,
Он на березу дуть,
Не злись понапрасну милый,
Тебе меня, не согнуть.

К вечеру, выдохся ветер,
Кругом, только рожь полегла,
Береза, ту, что приметил,
Оказалась права.

Стоит, она горделива,
Среди, примятой ржи,
Как родина, наша Россия,
Ее, не утопишь во лжи.



Рецензии