Зеркало

Смотришь долго в зеркало в темноте –
Кто и что живет у тебя внутри?..
Голубок сидит на косом кресте,
Ржавый нож торчит из кривой двери.
 
Пилигрим ползёт по сети дорог,
А ему прибежища нет нигде -
Среди плясок, виселиц да сорок.
И круги расходятся по воде.

Камень всё никак не коснётся дна.
Сквознячок течёт, вьёт беспечно пыль,
И гора угля вдалеке видна,
И в подгнившем сене лежит костыль.

Негативом вздрагивает в реке
Отраженье дерева и столба,
И бредёт с осколком стекла в руке,
Улыбаясь нагло, твоя судьба.

Наугад и ты улыбнись в ответ,
Не уйти от встречи - ведь вы одно!
Если больше с ней разногласий нет,
Камень мягко ткнется в речное дно.

И пойдёт, как первый, последний снег,
Берега забелит, леса с лихвой,
Снег повалит щедро на всё, на всех
И тебя приветит - пока живой.
 
08.04.19


Рецензии