Добрая примета

Пузырёк из-под морфина закатился, как зрачок.
Он совсем опустошенный, а второй из нас - торчок.
Манекены беспристрастны и прекрасны, как один.
Я ж отнюдь не совершенен, в силу множества причин.
Незаконченный шедевр брошен в кучу к остальным,
Незаметно мир стареет и становится больным.
По орбите вертят шарик гравитация и бог,
А вселенная смакует, заводской токсичный смог.
По привычке изгаляюсь, баламучу зубоскаля.
Уходя нарядным гостем с жизни праздной фестиваля.
Вскрыты карты, вены тоже, джокер в прикупе встревожен.
Ритуальный меч скучает у залИтых кровью ножен.
Нитевидный пульс сплетает свою мёртвую петлю.
Как торпеда смерть крадётся в тёмных водах к кораблю.
Тихо-тихо в стратосфере догорит сверкнув комета.
Поцелует мама папу, скажет: “Добрая примета!”


Рецензии