Красотой сведет с ума

       * * *

Красотой сведёт с ума
нас зима,
всюду инея висит бахрома,

лёгкий солнечный мороз
щиплет нос,
по щекам бегут дорожки от слёз,

небосвод над головой -
голубой,
и струится к небу дым над трубой,

прошагаю по утру
по двору,
тонких льдинок кузовок наберу,

не тяжёл, конечно, груз,
а на вкус
всё, что собрано, хвалить не возьмусь,

снега свежего лизну
белизну,
меж снежинок сквознячком проскользну,

а потом вернусь домой
по прямой,
там заждался меня чайничек мой,

пусть теперь он на печи
пофырчит,
чашки с чаем на столе - горячи,

и приятно станет мне,
как во сне,
помечтать в тепле о близкой весне.







(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.


Рецензии